当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

“科普中国高校行”项目启动会在南农成功举办

信息来源: 发布日期: 2024-01-12 浏览次数:

1月11日,“科普中国高校行”项目启动会在南京农业大学卫岗校区行政楼A312举行。校科协秘书长周国栋致辞,并指出在2016年召开的“科技三会”上,习近平总书记强调:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”校科协副秘书长姚雪霞详细介绍了2024年“科普中国高校行”项目的具体内容。

校研究生院、校大学生科协、校老年科协和12个科普教育基地负责人分别就如何高效开展“科普中国高校行”项目展开讨论。大家集思广益、出谋划策,纷纷表态愿意在以往科普活动基础上,进一步凝练科普作品。作物遗传与种质创新利用全国重点实验室主任张芳表示,将科技资源科普化一直是国家重点实验室的重点任务之一,将借助本次科普作品征集大赛,发动更多老师将最新科研成果科普化,以短视频和图文等形式表现出来。其他科普基地也纷纷表示,创作优秀科普作品是开展优质科普教育的先行条件。

我校作为“科普中国高校行”的全国十所承担高校之一,将以本次启动会为契机,持续开展科普教育和科学素质建设工作,打造更多科普品牌活动,引领更多师生投入到科普工作中,为国家培养更多科技人才。