当前位置: 首页 > 科普长廊 > 正文

科普长廊

我院“科普食话说”项目参加“青春志愿行,奉献新时代”2024年江苏省暨南京市青年志愿服务日活动

信息来源: 发布日期: 2024-03-04 浏览次数:

3月2日,食品科技学院“科普食话说”项目受邀参加由团省委、团南京市委在南京市建邺区举办的“青春志愿行,奉献新时代”2024年江苏省暨南京市青年志愿服务日活动。此次活动旨在宣传我省各界优秀青年志愿者的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动“志愿服务进社区”工作的深入开展,让更多的优秀青年了解志愿服务、加入志愿服务、爱上志愿服务。

志愿服务日活动开始前,食品院青年志愿者协会集思广益,共同完成了科普资料和科研成果的搜集、活动环节的设计等工作,并结合时下热点话题为当日的活动准备了专业的科普解说词和精美的宣传物料。

活动当日,食品院青协的志愿者代表们受邀参加了“十佳青年志愿者”颁奖礼,聆听了志愿者代表们感人至深的志愿服务经历,观看了文艺青年们的精彩演出。不论是蓝天志愿救援服务队在灾害面前以救人为己任,还是对孤僻症儿童一视同仁、体贴呵护的公益服务组织都全面地阐释了志愿服务的精神理念,是我院青协未来志愿服务工作的标杆。

青年志愿服务市集活动开始后,志愿者们向参展人员介绍了我院“科普食话说”志愿服务项目的开展情况,并邀请大家品尝食品学院自制的特色风味食品。志愿者们结合当下热点的“健康减肥”问题进行了专业的讲解,并针对不同人群推荐相应的食养方案;结合学科知识向大家深入浅出地介绍了我院学生的优秀科技成果——“绛引珠”和“植此青绿”;结合“膳食宝塔”模型为大家进一步讲解健康饮食和合理膳食的重要性。现场气氛一片火热,吸引了众多游客的驻足。

本次志愿者服务日活动不仅为我院青年志愿者们树立了优秀的志愿服务标杆,还为食品院青协提供了风采展示和学习借鉴的机会。活动现场热闹非凡,参观人群络绎不绝,志愿者们的专业讲解和特色风味食品试吃活动收获好评满满。让更多的人“认识食品安全,走进科学膳食”,食品院青协在行动!