当前位置: 首页 > 科普长廊 > 正文

科普长廊

遇见南农 | 南京市中华中学师生赴我校参加校园开放日活动

信息来源: 发布日期: 2024-01-25 浏览次数:

2024年1月24日下午,我校举行了“校园开放日”活动,南京市中华中学160名师生参加了此次活动。本次活动由学生工作部(处)主办,公共管理学院承办。活动包括学术讲座和校园参观两个部分。

首先,园艺学院的李季教授为大家带来了《蔬菜里的科学故事》的主题讲座。教授分享了自己的研究领域——黄瓜,幽默风趣的演讲很快激发了同学们的兴趣。讲座内容深入浅出、通俗易懂,给同学们留下了深刻的印象,在讲座结束后,仍有同学意犹未尽,向教授提问、交流,教授也十分耐心地为他们答疑解惑。

随后,师生们分组参观了主楼、校史馆、国家信息农业工程技术中心和作物遗传与种质创新利用全国重点实验室。主楼是南农的标志性建筑,青砖绿瓦承载了历史的厚重与青春的激昂,校史馆展示了我校悠久的办学历史和丰硕的办学成果,国家信息农业工程技术中心和作物遗传育种与种质创新利用全国重点实验室则向大家展示了现代农业科技前沿。每一处都给前来参观的师生留下了深刻的印象。

本次校园开放日活动的顺利举办,不仅为中华中学的学生们提供了近距离接触南农校园、感受大学氛围的机会,也为做好学校的招生宣传工作打下了坚实的基础。校园开放日活动作为招生宣传的常规活动之一,不仅让中学生感受到大学生活的魅力,更进一步提升了学校对优质生源的吸引力。