第22期青年科学家沙龙预告(2015年3月11日)

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-02-25 浏览次数:

时间:2015年3月1日下午3点

地点:省科技工作者活动中心三楼

主办单位:江苏省科协

承办单位:江苏省科技工作者活动中心 江苏省高校科协 东南大学科协

题目:《国家创新设计发展战略研究》

主持人:  薛澄岐教授

主讲人:徐江 副教授

主讲人介绍: 徐江,工学博士、东南大学副教授。现任中国机械工程学会工业设计分会副秘书长、常务理事,第九届“中国设计业十大杰出青年”、中国工程院重大咨询项目“创新设计发展战略研究”专家成员、国家自然科学基金通讯评审专家、江苏省工业设计学会理事、《中国设计学报》执行副主编、2011 IEEE CAID&CD国际会议程序委员会副主席;荣获“中国机械工程学会先进工作者” 称号。

主研方向为国家创新设计发展战略、设计认知计算、情感人机工程等。主持和参与中国工程院创新设计发展战略咨询重大项目、国家自然科学基金、科技部支撑计划、教育部重点实验室开放基金等科研项目;主持首个中外大学联合研究生培养机构——东南大学-Monash大学联合研究生院课程项目。在国内外重要期刊上发表SCI/EI论文20余篇,参与撰写《关于大力发展创新设计的建议》、《中国机械工程技术路线图》等具有重要行业影响力的著作与报告;担任多届各类国际和国内设计论坛嘉宾、设计赛事的评委专家。