当前位置: 首页 > 科普长廊 > 正文

科普长廊

学习雷锋精神,普及食品知识|食品科技学院学生会实践学习活动

信息来源: 发布日期: 2024-03-20 浏览次数:

三月暖阳沁人心,雷锋精神伴我行。为科普食品添加剂相关知识,提升公众对食品添加剂的正确认识和理解,南京农业大学食品科技学院学生会联合学院青年志愿者协会组织学生会成员于2024年3月16日,前往小卫街社区开展了“知‘食’妙‘剂’”食品添加剂科普宣讲活动,学院学生会全体志愿者参与活动。

宣讲开始前,志愿者们积极学习食品添加剂的相关知识,并为此次听讲的爷爷奶奶们准备了南农精美文创袋作为礼品。

5D9A1

宣讲过程中,志愿者通过详实的讲述和丰富的视频、图片内容,为社区居民讲解了食品添加剂的含义、食品添加剂的毒性与剂量的关系及常见误区,帮助居民正确认识食品添加剂、远离非法添加剂

5F28A

4DA35

宣讲结束后,爷爷奶奶们积极提问,志愿者们一一耐心解答
,现场氛围其乐融融。

最后,志愿者们将提前准备好的精美礼品发放给到场的居民朋友及社区职工,获得了大家的一致好评。

本次“知‘食’妙‘剂’”食品添加剂科普宣讲活动意义非凡,在增进老年人对食品添加剂的了解、提高食品安全意识的同时,也锻炼了食品科技学院学生会成员实践活动的组织能力、团队协作能力以及语言表达能力,彰显了新时代食品青年的责任与担当。

未来,食品院也将不断加强组织内部建设,切实提升成员实践工作水平!